“3+1”实验班

当前位置: 首页 > 创业学院 > “3+1”实验班 > 正文

【学院资讯】日本乐天一行与我院深入对接跨贸人才培养计划

来源:      发布日期:2023年04月26日 09:00:00   浏览:

4月25日上午,日本乐天招商经理陈敏芝、招商负责人齐阳刚二人来我院深入对接跨贸人才培养计划,学院党委书记张伟慷、副院长方美玉等接待来宾。

此次对接,是双方第三次深入研讨乐天跨贸人才培养课程计划。方美玉副院长梳理了项目起源和双方前期已开展的工作,因为疫情原因,已经研发完成的课程还没有实施落地。她分析了我校跨境电商"3+1”实验班的优势特色,以及我校日语专业优势,此次研讨将继续推进项目的实施。

陈经理介绍了日本乐天目前已有的合作形式,以及乐天与其他平台间的区别与优势,并对本校日语专业优势给予了肯定。双方根据学生情况以及对跨境电商人才培养的需求,在合作授课时间、课程设置、实操训练等方面明确了实施方案。

双方均表示,这是乐天跨贸计划在高校首次进入课堂的一次探索,重在从浙外起航为大学生精准对接乐天平台头部企业。