“3+1”实验班

当前位置: 首页 > 创业学院 > “3+1”实验班 > 正文

【学院资讯】学院赴TIKTOK官方运营中心走访交流

来源:国际商学院全媒体中心      发布日期:2023年04月14日 14:33:50   浏览:

4月12日下午,学院副院长方美玉、电商系副教授何骅及教研室主任杨庆梅一行三人赴TIKTOK官方运营中心走访交流,TIKTOK杭州运营中心、杭州抖音电商直播基地CEO施力等热情接待调研团队。

首先,施总带领团队参观TIKTOK官方直播基地,介绍跨境直播间、国际、国内选品中心等工作和运营情况,带领观看感受了跨境直播现场。

随后,校企双方在会议室开展校企合作人才培养的深入交流。方美玉副院长向施总介绍了浙江外国语学院的发展历程,特别是跨境电商“3+1”实验班的发展和优势,同时提出了有关电商人才培养的需求。施总就当前跨境直播的最新情况作了详细介绍。双方根据学生情况和电商人才培养需求,在理论培训、直播和短视频制作、实训基地建设方面达成初步合作共识,双方将进一步深化产教融合,共促电商人才培养。

通过本次走访调研行动,学院更加深入了解跨境电商发展前沿以及市场对外语电商人才的最新要求和需求,加深了对短视频制作、直播带货、主流电商平台规则和模式等的理解,明确了后续与各类电商的合作方向和具体项目,对学校深入推进产教融合、提升高水平专业群建设成效、提高人才培养质量等方面有积极作用。