校友捐赠

当前位置: 首页 > 校友 > 校友组织 > 校友捐赠 > 正文

【学院要闻】国际商学院“3E”青年成长计划为青年创业就业赋能

来源:国际商学院全媒体中心      发布日期:2023年03月17日 14:35:10   浏览:

3月16日下午,国际商学院“3E”青年成长计划暨国商青年就业力提升“百企千岗”行启动式于追梦堂举行。校党委副书记赵文波、校学工部部长屠立达受邀出席。国际商学院党政领导班子、各系办主任、兄弟学院代表出席本次启动式。

7AE6B

10余家合作企业嘉宾到场共同绘制象征校企互联互动、助力人才培养的“百企千岗”图。校党委副书记赵文波为豪雅集团常务副总裁蔡井泉颁发企业导师聘书。

6D79D

豪雅集团与学院签订校企合作协议,并向学院捐赠30万元用于校企共建,推动本计划实施。学院党委书记张伟慷代表学院接受捐赠。

536F0

现场还举行了“3E”青年成长计划——青年就业力提升‘百企千岗’行的第一个特色训练营开营仪式,学工部部长屠立达为营员代表授旗。

55106

学院院长范徵发表致辞。他指出,校企合作是学院实现高质量发展的关键一环,更是提升铸魂育人实效的重要举措。企业实操实训平台的搭建和企业导师的引入将为学生成长成才赋能添翼。他也进一步提出了对新时代国商青年的希望,即唯有牢牢把握机会主动出击,及时聆听时代的声音,回应时代的呼唤,才能劈波斩浪、行稳致远,推动创新与变革。

40B3A

学院党委副书记郑聪霞全面介绍了“国商‘3E’青年成长计划”的育人目标和育人脉络,并指出“‘3E’青年成长计划”承载着学院育人初心,是学院精准施策,助力国商学子就业创业的重要举措。

397E5

豪雅集团常务副总裁蔡井泉作为企业嘉宾代表致辞,他认为学校是一个人才资源蓄水池,而企业正是让水“活”起来的重要力量。他相信就业训练营的模式能够为人才培养提供更多可能,希望校企合作可以走得更远。

启动式后,豪雅集团蔡总为在场的600余名低年级学生做“名企进校园——与时俱进、布局未来”就业指导讲座。

41156

计划介绍

国商“3E”青年成长计划是学院加强校企地联动,创新推动“青年学子学青年习近平”学习教育的重要载体,也是提升学生就业竞争力的创新探索。“3E”来自Electronic,Energetic,Excellent三个单词的首字母,意为希望青年学子成长为新时代融通世界的行业杰出人才。

计划紧扣复合型、国际化的对外经贸人才培养目标,以青年领导力提升“WE成长”营、青年就业力提升“百企千岗”行等活动为依托,融合校企地多方力量,重点从青年领导力、国际理解力、就业适应力等方面入手,通过理论培训、企业实践、职业探索等方式,提升青年学子的综合素养。其中青年就业力提升“百企千岗”行将持续通过请进来----“名企进校园”系列活动,邀请知名企业创始人、总裁、高管等具有行业代表性的人物进行生涯解惑,帮助学生开阔就业思路、完善生涯规划;走出去----“企业特色训练营”,组织学生深入行业一线开展生涯探索和生涯实践,丰富实战经验、提升就业竞争力。