当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

青春国商|“清山行”志愿活动:守护绿水青山,我们在行动!

来源:国际商学院      发布日期:2024年04月15日 19:22:05   浏览:

生态兴则文明兴。为了提升人与自然和谐共生的意识,用青年之力推进新时代生态文明建设,我院团委志工办组织青年学子前往龙坞茶村开展“清山行”志愿服务活动。

青年志愿者们分工协作,有的负责清理近处道路上的垃圾,有的则深入草丛,捡拾被风吹散的废弃物。大家手持垃圾袋、夹子等工具,一起找、一起干,一下午的时间在清理行动中流逝的很快。他们用自己的双手为这片山林拂去尘埃,致力于恢复其原本的清新与美丽。

undefined

通过本次“清山行”活动,不仅让志愿者们“收获”满满,将收集好的垃圾带下山统一处理,更让大家深刻认识到环保的重要性。每个人都应该做习近平生态文明思想的积极传播者和模范践行者,身体力行,久久为功。

行动虽小,但意义重大。未来,我们将定期开展“清山行”志愿活动,鼓励青年学子们走出学校、走入社会,根植土地、承担责任,共同守护我们的家园,为后代留下天蓝、地绿、水清的生活环境。

最后,感谢所有参与本次活动的志愿者们,让我们再接再厉!