当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

青春国商|驰骋赛场,青春飞扬——回顾我院开幕式精彩表演

来源:国际商学院      发布日期:2023年11月23日 08:27:43   浏览:

人间忽晚,山河已秋,我校第十四届运动会暨体育艺术文化节于和山秋色中顺利开幕!

图片

我院代表队迈着矫健的步伐走进赛场,迎风飘扬的蓝底圆徽院旗传承着我院“海纳百川,有容乃大”的特色。恰同学少年,风华正茂;逞飒爽英姿,一代天骄。国商师生意气风发、精神抖擞,铿锵有力的步伐诠释了他们钢铁般的意志,昂扬向上的姿态彰显了他们必胜的决心。“国商国商,青春激昂,经世致用,再创辉煌”,霸气响亮的口号在操场上回荡,萦绕在每一个观众的耳边。我院方阵前列由财神爷、古代经商人、现代贸易者组成,辅以戥秤、算盘和电脑包、公文包,象征着经商方式的演变,拿着自拍杆直播在线销售辣椒、柚子等农产品,体现了电商助农的现实运用。整个方阵生动诠释了我院全球化视野、地方化实践、跨文化创新的院训。

Part 01

太极拳

undefined

中华太极自古有之,源远流长、博大精深,集中华文明之荟萃,融儒佛道学于一体。“以柔克刚、以静制动”,“心定则身静,身静则心定”。我院学子身着黑白色长褂,通过整齐而有力的动作,不断调整自身平衡,一步一式,行云流水,刚柔并济。太极拳传达着道家的哲学思想和宇宙观念,体现和谐、平衡、自然的处事准则,正是在一招一式的太极拳中,当代青年学子的风貌得以展现。

Part 02

健美操

undefined

我院学子身着蓝白服装,与国商学院蓝底院旗相呼应,在欢快的歌声中尽情舞动,跟随着美妙旋律,挥洒青春汗水。脸上的微笑是他们对运动员们的期待,舒展有力的动作体现了他们为运动员加油的决心。

Part 03

八段锦

undefined

为传承中华传统功法,我院教职工积极报名八段锦。他们在气息吞吐中动作坚定,一套八式打得行云流水。在他们身上,我们看到了中华文化的传承和发展。

人间骄阳正好,彼时我们正当年少。开幕式结束后,运动员们正式在赛场驰骋,你们以破风之姿驰骋赛场,以破浪之势书写荣光,以奋斗之态追逐梦想,运动员们,相信你们一定势如破竹,再创国商新辉煌!