当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

青春国商 | 我“运”,这很哇“趣”!国商寝室趣味运动会等你来!

来源:公寓文化中心      发布日期:2023年05月17日 19:08:43   浏览:

我“运”,这很哇“趣”!

运动已经成为大学生生活中重要的一部分。运动的重要性在国家多次的号召下以及学生的自我感悟下被深刻认知。寝室文化也成为大学生生活中一个不可或缺的部分。将寝室文化与运动文化相结合,在“运”的过程中,体会到以寝室为单位集体的快乐,对运动产生不一样的兴趣。你也可以对运动说:哇“趣”!

活动介绍

①活动时间

2023年5月20日下午13:30-17:00

②活动地点

学校大操场

③活动对象

国际商学院全体学生

④参赛方式

寝室为单位填写线上报名表

(每队人数为4-5人,若人数不够,可两个寝室组队,不得超过5人)

⑤评选方式

积分制

活动内容

13:30签到队长领取号码簿后开始比赛(队员无需佩戴号码簿)

一、呼啦圈连连看

规则:同队队员四人手拉手,中途不能松手,让呼啦圈从最右侧的队员右手边开始,靠身体蠕动将呼啦圈传到最左侧队员的左手边,视为挑战成功。根据用时长短排名积分。

二、夹乒乓球

规则:在2张桌子上各放一个小筐,里面有1个乒乓球的小筐放在1张桌子,一个为空的放在另一张桌子上,1人用筷子从有球的筐里向空的筐里夹球,球放到筐里后另外一个人再夹起球,放到对面的筐里,在5分钟内用时最少者胜利,5分钟内未完成比赛的淘汰,不积分。途中球如果掉到地上需要捡起球回到起点重新夹球,四人为一组。

三、两人三足接力赛

规则:寝室成员两两组队,一组从起点出发到达终点,与第二组击掌接力后第二组出发回到起点。根据到达时间长短排名积分。

四、跳长绳

规则:由两名裁判摇一根长绳,四人成一路纵队站在摇绳人的侧面。当发出“预备”口令时,各组开始摇绳。发出“开始”口令后,排头由一端斜向跑入,跳一次跑出,在另一端摇绳者侧面站好。如此依次进行,在单位时间内,以跳的次数判定名次。

奖品设置

1个一等奖,2个二等奖,3个三等奖