理论学习

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

【建党百年】学院组织集中观看庆祝中国共产党成立一百周年大会 热议习总书记重要讲话

来源:学院新闻中心      发布日期:2021年07月05日 13:11:27   浏览:

7月1日上午,跨境电子商务学院、科学技术学院党总支在党群服务中心、学院会议室、和香园实验室组织集中观看庆祝中国共产党成立一百周年大会。

天安门广场鼓掌声、欢呼声雷动,俨然一片赤旗的海洋。礼炮响彻云霄,彩旗猎猎高飘。国旗护卫队正步、齐步互换前行,整齐划一,气势如虹。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。师生党员认真聆听。总书记的讲话振奋人心,引发现场师生纷纷叫好和热烈的掌声。

“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”在场的师生党员们一同欢呼万岁,所有祝福及千言万语浸润在“万岁”之中,以青春之名,书写清澈挚爱。以心中红星,献礼中华。

大会结束后,我院党总支副书记叶益珍向新发展的党员授予党徽,并带领新党员宣誓、老党员重温入党誓词。铿锵有力的誓言在党群服务中心响起。在庄严的党旗下,师生党员在叶书记的带领下共同举起右拳向党旗宣誓,铭记入党誓词,做一名让党和人民满意的好党员。

最后,各支部在支部书记的带领下,召开支部组织生活会,学生党员们积极交流回答,气氛高涨,抒发观看建党百年庆祝大会的感受;总结上一学期的生活学习组织活动,促进党支部成员之间的了解;开展批评和自我批评,加强自身党性修养。

师生党员纷纷表示,身为青年应高瞻远瞩,忠于祖国,忧于人民;应有责任意识与开创精神,将自己与国家紧密相连;还应勇敢学习实践,注重思想品德,这样才能不辜负家国,在新时代更好地承担责任与使命。中国共产党的下一个百年,需要我们一起拥护与奋斗!

听听师生们怎么说

上午收看了中国共产党成立100周年庆祝大会,习近平总书记发表重要讲话,非常振奋人心,扬我党威国威。

中国共产党的100年峥嵘岁月、筚路蓝缕、风雨兼程、砥砺前行,领导中国人民从站起来、富起来到强起来,从建国大业、兴国大业、富国大业到强国大业,谱写了一曲曲惊天动地的华章,用不屈的民族脊梁挺起了中国美好的明天。

习总书记讲到“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,掷地有声;“100年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族的伟大复兴”,铿锵有力。32字的伟大建党精神,诠释了共产党的初心使命和情怀担当。

中华民族从100年前的国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘的半殖民地半封建社会,一步步走向民族独立、国家富强、人民幸福的中国特色社会主义的今天,靠的就是马克思主义“行”、共产党“能”、中国特色社会主义制度“好”。

作为一名高教系统基层一线的党员,要牢记总书记的殷殷嘱托,不忘为国育才、为党育人之使命,一如既往的听党话、感党恩、跟党走,顺时应势、抢抓机遇,在危机中育新机,在变局中开新局,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在浙江建设高质量的共同富裕先行示范区、打造“重要窗口”和浙外“三地”建设中发挥学院的特色优势,作出应有的贡献。

——学院党总支书记 吴莉萍

在嘉兴南湖上,一艘小小红船开始起航!中国共产党团结带领中国人民进行了新民主主义革命、社会主义革命、社会主义现代化建设,从站立来、富起来、再到强起来。此刻,南湖上的红船已抵达第一个百年奋斗目标;接下来,南湖上的红船将继续驶向下一个一百年奋斗目标!”

——科教系教工党支部书记吴晓

中华儿女多英姿,奋发图强谱新篇。我们要适应新形势新任务,全面推进党的建设新的伟大工程,全面推进中国特色社会主义伟大事业,把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到各项工作中,为经济社会又好又快地发展做出自己的贡献。

——金融竞赛党支部书记邵波

作为思政教育工作者,要系好广大青年学生的第一粒扣子,新时代的青年能够志存高远、忠于祖国,做具有远大理想和坚定信念的爱国者;胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,准确定位自己的人生目标和奋斗方向。

——国商系学生党支部书记王一博

我庆幸自己活在了一个和平的年代,我脚下的土地是让我每夜能安心入眠的保障,当五星红旗在蓝天飘扬,我就知道我的背后有一个强大的国家正保护着我。中国共产党人,身负使命,为国为民。

——科学学生党支部宗瑾

习近平总书记说“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”作为一名青年党员,我将用一生来践行这一箴言,在未来的日子里,我也要向其他的优秀党员学习,做一个讲政治,有信念,讲规律,有纪律,讲道德,有品行,讲奉献,有作为的新时期的合格党员。

——数学学生党支部韩仕杰

百年间,中国共产党经历了无数次的艰难险阻,从落后封闭走向进步开放,从遍地饿殍走向繁荣富强。生在红旗下,历史的重担现在传到了我们手中,一百年前先烈为我们撑起一片天,一百年后我们也应承担起民族复兴,共产主义的伟大理想勇敢前进。

——计算机系学生党支部吴鑫桢

在建党百年大会中,青春活力的青年代表与华发早生、日渐沧桑的领导人们一同参与。此刻,无论年龄,没有“代沟”,我们都是有坚定理想,有责任担当,有家国情怀的中国人民,我们始终践行不忘初心,牢记使命。

——电商系学生党支部吴夏楠