党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【学院资讯】宣誓铸魂守使命,青春立志忆初心——浙江外国语学院商学院、创业学院开展迎“七一”主题活动

来源:      发布日期:2024年07月01日 10:52:17   浏览:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在学院党委书记、副院长邱萍带领下,党员们列队站立,右手握拳,庄严宣誓。近日,浙江外国语学院商学院、创业学院举行“重温誓言,再忆初心”迎“七一”主题活动,这是学院连续第三年举办迎“七一”主题活动,也是学院开展“青年学子学青年习近平”学习教育的重要举措。

邱萍在讲话中指出,每一次重温入党誓言都无比激动、无上光荣!希望青年学子要立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,坚定理想信念、坚守使命担当、坚持终身学习,在乡村振兴和窗口建设中发光发热。

学生党员代表、浙江省新世纪人才学院第26期学员、杭州亚残运会火炬手俞小磊同志,回忆了自己的入党初心,讲述了自己筑梦、逐梦、圆梦的过程。

学院党委副书记、纪委书记顾小明进行了党员暑期志愿服务动员,39位新发展预备党员在《暑期志愿服务承诺书》庄严承诺:继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以青春之名践行‘全心全意为人民服务’宗旨!

近年来,商学院、创业学院持续擦亮“青年学子学青年习近平”学习教育品牌,将党员暑期志愿服务作为锤炼青年党员党性、加强党员教育的重要举措。今年暑假期间,学院鼓励青年党员在搬迁宿舍等活动中起到先锋模范作用,组织青年党员深入基层,到地方企业感受发展脉搏,拜访退休党员教师和优秀校友,以实际行动向青年习近平学习优秀品格。