研究所(院)

当前位置: 首页 > 学院概况 > 组织机构 > 研究所(院) > 正文

【简介】浙江外国语学院跨境电商浦江研究院介绍

来源:      发布日期:2023年02月27日 12:56:34   浏览:

一、简介

浙江外国语学院跨境电商浦江研究院,立足于浙江数字经济“一号工程”, 旨在加强“政产学研用”协同,促进地方经济发展和产业提升,采取研究院+实体公司的合作模式。研究院是省商务厅与浙江外国语学院共建的跨境电子商务产业中外人文交流研究院落地县域的第一个研究院。依托浙外国际商学院,研究院是技术服务、人才培养培训、企业孵化等综合经营管理和研究机构,主要负责为浦江县提供跨境电商方面全方位的研究咨询与服务,帮助浦江县培养培训电商人才、孵化电商企业、培育支持跨境电商品牌和独立站,加快推进电商业发展。

二、使命

作为浙江省商务厅与浙江外国话学院共建的“跨境电子商务产业中外人文交流研究院”落地县城的首个研究院,围绕浦江产业布局和战略定位,建设具有可持续性和战略性的政产学研用合作平台,推动浦江及县域跨境电商相关产业的全面发展。

三、愿景

“一标三地”:努力使浦汇成为县域跨境电商发展的“风向标”;全国县域跨境电商咨询服务的“智囊高地”;中东欧国际经贸跨境电商人文交流的“重要阵地”;跨境电商高端人才的“聚集要地”。

四、价值观

跨境电商 人文共享 生态互融 振兴城乡