当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文

【学院资讯】学院领导赴浙江省自贸中心调研洽谈

来源:学院新闻中心      发布日期:2021年11月19日 16:54:56   浏览:

11月18日上午,学院党总支书记张伟慷、副院长方美玉一行5人赴浙江省自贸中心调研并洽谈合作。中心副主任王君英及相关部门负责人参加接待。

王君英副主任代表省自贸中心对学院一行表示欢迎。认证部卢天华部长提到双方在数字贸易人才培训教程编撰、数字贸易人才培养标准制定等方面已经取得了良好成果,希望能继续加强合作,不断达到双赢的效果。方美玉副院长介绍了学院围绕学校“三地四域”战略目标开展的工作和跨境电商人才培养方面的成果,表示学院当前软硬件已具备为开展跨境电商人才资格考试、考证均提供有效的保障的能力。

张伟慷对省自贸中心一贯以来对学院工作的支持表示感谢,希望双方能发挥各自优势,在行业认证培训、跨境商务人才培养等方面继续加强合作。按照《浙江省电子商务职业技能提升行动实施方案》提出的到2023年全省累计培训跨境电商实用人才10万次以上的目标要求,双方共同努力,主动介入,尽早谋划,为推动电商成为我省参与“双循环”新动力,高质量发展建设共同富裕示范区提供强有力的人才支撑。

随后,双方就数字贸易人才资格证书、双方战略合作框架协议等内容落实了细节。