当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

【学院资讯】我院董华英老师参加学校“家国情怀国际视野”课程建设汇报研讨会

来源:      发布日期:2023年03月13日 13:50:47   浏览:

3月10日,学校召开“家国情怀国际视野”课程建设汇报研讨会,副校长柴改英主持会议并讲话。我院牵头董华英老师作为主要课程负责人汇报了《国际商务礼仪》建设情况。

会上,董华英老师作为学校第二批精品通识课程主要负责人围绕教学目标、教学内容、课程特色、教学成效以及今后的建设规划等,汇报研讨了《国际商务礼仪》精品通识课程的建设情况。该课程以赢得竞争优势、培养国际视野的通用素质为目标,帮助学生加深理解国际商务礼仪的功能和作用,学习现代礼仪知识及实务,运用商务礼仪开展多方交流与合作。

最后,柴校长对如何建好精品通识课程提出三点要求:一是要基于目标强化一体化培养二是要树牢精品意识。三是要积极打造课程建设共同体。学院今后会以“金课”建设标准为引领,以学生为中心,组建跨学科、跨专业教学团队,共同打造精品课程体系。