【学院资讯】学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

来源:国际商学院      发布日期:2024年08月14日 19:38:10   浏览:

7月29日,商学院、创业学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会、学院务虚会,专题传达学习党的二十届三中全会精神和上级相关会议精神。会议由学院党委书记邱萍主持,学院班子成员、高层次人才代表、各系办主任等参加会议。

会议指出,二十届三中全会是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心。

会议强调,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于高等教育、科技创新的重要讲话重要论述精神,将学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实推动全会精神落地生根、开花结果。

邱萍传达了党的二十届三中全会精神和校相关会议精神。她指出,学院上下要切实把思想和行动统一到全会精神上来,结合工作实际找准贯彻落实全会精神的结合点、落脚点,思考学院如何在学科建设、服务新型国际关系、推进与北大合作等方面体现自身价值和作用,将学习成果转化为推动学院内涵式发展的强大动力。

西溪学者杰出人才石奇教授着重从战略顶层设计、学科融合发展、学术研究、人才培养等方面,阐释了学院下一步如何面向国家战略需求和地方经济社会发展需要,不断优化学科结构布局,完善学科组织体系,加强学科队伍建设,提升学科综合竞争力。

与会人员结合研究方向和分管工作,围绕学科建设、专业建设、课程建设、人才培养、教学科研、社会服务等方面进行广泛交流和研讨,大家纷纷表示将把全会精神落实到具体工作中,再接再厉,守正创新,以高度的责任感和使命感系统谋划学院未来发展方向,共同探索学院内涵式发展的新路径。

根据学校党委的统一部署和要求,商学院、创业学院党委高度重视党的二十届三中全会精神的学习宣传贯彻工作,学院师生通过多种渠道热切关注全会动态,第一时间学精神、话改革、谋发展,结合学习和工作实际畅谈感受和体会。学院将继续抓好传达学习,加强研究阐释,营造浓厚氛围,全面准确、深入系统地把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。