【学院资讯】我院“国际化赋能——意大利莱切美术学院詹皮耶罗·莫伊奥利教授艺术赋能”活动顺利举行

来源:      发布日期:2024年06月22日 22:23:39   浏览:

6月20日-21日,由我院国际咨询服务研究中心主办的“国际化赋能——意大利莱切美术学院詹皮耶罗·莫伊奥利教授艺术赋能”活动在中央美术学院附属衢州中学、浦江县职业技术学校顺利举行。意大利莱切美术学院詹皮耶罗·莫伊奥利教授一行5人进行了为期两天的访校交流,国际咨询服务研究中心相关负责人陪同参加。

在中央美术学院附属衢州中学和浦江县职业技术学校,莫伊奥利教授与两校领导开展了亲切交流,并分别作题为《在AI美术的快速发展下如何改进基础美术教育的教学内容和方法》和《中西方审美观念的碰撞与融合》的讲座,两校领导、当地中小学美术教师、企业代表参加讲座。讲座后,一行人参观了校园,观看了学校师生作品,并与学生进行了陶泥作品交流。

活动当天,莫伊奥利教授一行还参观了浦江县礼张村、浦江县嵩溪村。

本次活动获得了浦江县教育局、浦江县文广旅体局、衢州市地方企业等单位的大力支持,后续我院将持续邀请国际化专家教授团队,引进先进教育理念,开展多维度赋能项目,擦亮国际化特色教育名片。