【学院资讯】商学院、创业学院赴北京大学经济学院调研学习

来源:      发布日期:2024年06月28日 16:30:19   浏览:

为进一步落实省委书记易炼红来校考察调研讲话精神,深入推进与北京大学相关合作落实落细,近日,商学院、创业学院一行10人赴北京大学经济学院调研,双方就深化合作、共谋发展进行了深入交流。

43AD8

座谈会上,双方围绕新质电商研究与服务、拉美区域国别研究、中欧创新创意中心等多个领域的合作进行了深入探讨,并分组汇报交流成果。两院将充分发挥资源优势,拟以重大课题项目申请为契机,以科研为支撑,共建丝路电商研究院(新质电商),联合举办学术讲座、共同申报科研选题、共同发布跨境电商指数等。同时,两院拟整合北大、浙外、欧盟亚洲中心三方资源优势,探索“课程+实训+创业孵化”的国际化复合型人才培养模式,通过共建联合研究中心,开展海外实习实训、联合培训、社会实践等,推动双方在学术成果、人才培养、创新创业、文化交流等方面结出硕果。

43AD8

我校商学院、创业学院相关负责人,高层次人才代表,拉丁美洲研究所、欧盟亚洲中心办公室相关负责人参与调研。北京大学经济学院各系、科研机构相关负责人出席座谈会。