【百企千岗行】我院党委副书记顾小明一行赴宁波调研外贸企业

来源:      发布日期:2024年06月25日 16:55:20   浏览:

为进一步拓宽学生就业渠道,推进校企合作,6月21日,国际商学院 创业学院党委副书记、纪委书记顾小明一行赴宁波凯越集团有限公司、宁波豪雅进出口集团有限公司、宁波思动电子商务有限公司等外贸企业开展青年就业力提升“百企千岗”行。

在宁波凯越集团有限公司,集团总裁助理、营运部董事总经理朱吉介绍了公司的发展历程、发展状况和企业文化,并对公司后续的人员需求和岗位要求进行重点介绍。顾小明介绍了学院现状、专业特色和毕业生整体情况。双方就学生就业能力联合培养、企业进校园等方面进行深入交流。我校校友、通拉事业部资深经理朱婵贤、帝威国贸经理助理杨金瑾陪同师生参观公司。

在宁波豪雅进出口集团有限公司,集团人力资源管理中心副总监刘大伟介绍了公司发展历程、运营模式、未来前景、合作厂商等。顾小明就校企合作进展和需求进行了介绍。双方还就校企联合提升学生就业能力等方面进行深入交流。人事部陈斌煜、我校校友、集团自建站项目部金思涵等陪同师生参观企业。

在宁波思动电子商务有限公司,我校校友、企业创始人李大磊介绍了公司发展历程和现状等,分享了自己的创业感受,告诉学弟学妹们要尽早做好职业规划。顾小明介绍了学校第三次党代会确立的建设国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校的目标和愿景,分享了学校与北大合作、硕士点建设等突破性成果,并希望李大磊等校友常回母校看看,为学校发展贡献力量。双方就工商企业商业校友会成立等相关事项进行深入交流。