【学院要闻】校党委副书记严齐斌走访调研国际商学院、创业学院

来源:      发布日期:2024年04月22日 20:40:44   浏览:

近日,校党委副书记严齐斌走访调研国际商学院、创业学院,学院党政领导班子成员参加会议。

会上,校党委副书记严齐斌认真听取了学院相关情况汇报,充分肯定了学院取得的成绩,并对学院未来的发展提出了殷切期望。他强调,一是学院党委要注重党建工作的传承与创新,在传承与创新中永葆党建工作活力,并对学院提出了新的期望和要求,提高站位,突出特色,凝心聚力打造特色的党建品牌,为入选全国党建工作标杆院系而努力;二是积极搭建校友交流平台,加强校友之间的联系与合作,不断扩大校友圈,增强校友的归属感和凝聚力;三是积极探索工会工作与离退休工作的结合点,通过组织丰富多彩的活动,增进离退休教职工与在校师生之间的交流与互动,增强学院内部凝聚力、向心力。

范徵院长重点围绕学科建设、科研工作、人才培养、国际合作等方面汇报了学院的整体情况,介绍了学院工作的亮点、取得成绩和存在问题,提出学院组建国际咨询服务中心等举措,以及未来发展规划和目标,推动学院高质量发展。学院要充分发挥研究所建设高水平科研平台的积聚功能,不断强化"所抓学科、系管专业"的矩阵发展架构,以高层次科研指标任务为抓手,以与北京大学共建学科建构新型国际经贸关系为契机,深入推进国际经济与贸易支撑专业和拉美研究方向建设,为区域国别学硕士点建设作出贡献。

邱萍书记重点汇报了学院党建示范品牌、支部特色、党建与业务双融双促等方面的工作举措和成效。邱书记表示,学院党委在校党委的领导下,进一步发挥好二级学院党组织的政治核心作用、团结作用,发挥好基层支部的战斗堡垒作用,发挥好每个党员的先锋模范作用,在推动人才队伍建设、学科专业内涵式发展中增强党组织服务能力,以高质量党建引领高质量发展。

学院领导班子其他成员就各自分管工作进行了补充汇报。

会后,严齐斌副书记在学院领导班子的陪同下,参观了学院的党建基地和文化空间。他对学院在党建工作和文化建设方面取得的成果表示赞赏,并希望学院能够继续发挥优势,推动各项工作再上新台阶。

此次调研活动不仅加强了校领导与学院的沟通与交流,也为学院未来的发展指明了方向。国际商学院全体师生将以此为契机,进一步凝心聚力、攻坚克难,为推动学院事业高质量发展而不懈努力。