【学院资讯】2024年杭州网络创业培训(互联网+)暨浙江外国语学院第十届互联网+大学生创新创业大赛训练营正式开班

来源:国际商学院      发布日期:2024年04月15日 19:19:11   浏览:

4月11日下午,由杭州市人社局主办、浙江外国语学院承办的2024年杭州网络创业培训(互联网+)暨浙江外国语学院第十届互联网+大学生创新创业大赛训练营在融C204顺利举行。浙江外国语学院国际商学院 创业学院副院长方美玉教授,人社局专家库遴选的培训专家和管理老师,班主任代表,学院办公室相关负责人等出席开班仪式。

开班仪式上,方美玉致欢迎辞,她向杭州市人社局的相关人员、上课专家以及来自各学院的同学表示热烈的欢迎,并对杭州市人社局的大力支持表示衷心的感谢。方院长表示,杭州市大学生创业培训致力于为在校大学生提供一个优质的学习平台,培训内容丰富紧凑,共56课时,是帮助大学生全面掌握创新创业及参加互联网+竞赛所需的知识和技能的难得的机会。她希望学员们努力学习,学有所成,为创业及在竞赛中争取优异成绩奠定坚实的基础。

钱凤娟详细阐述了本次培训的目标与宗旨,介绍了班级学员的基本情况,强调了课堂纪律要求。她指出,本次训练营内容涵盖了互联网商业模式、市场分析、产品设计、技术开发、商业策划书撰写、路演答辩技能等多个方面知识模块,是专门针对互联网行业的一项重要教育和指导活动。她鼓励学员们珍惜这次难得的学习机会,全身心投入,真正学有所得。

开班后,陈晓红作了题为“互联网+时代下的创新创业”的讲座,为大家进行了项目介绍,让同学们了解什么是“互联网+”,并讲述其发展趋势,鼓励大家创新创业。其培训过程中的实战演练和案例分析,既能帮助学员提升解决实际问题的能力,也增强了同学们创新创业的信心和决心。她还以分组破冰的形式,拉近了师生之间的距离,营造了良好的教学氛围,实现教学主体的良性互动。

来自全校12个专业的30多个团队及有创业意向的学生代表参加了本次开班仪式。