学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

2024丝路电商共同体论坛论文征集通知(首轮)

来源:国际商学院      发布日期:2024年01月18日 17:00:37   浏览:

2024丝路电商共同体论坛论文征集通知(首轮)

2024年8月21-22日

阿根廷 拉斐拉


2023年11月26日,由浙江省商务厅、浙江省教育厅、中国(杭州)跨境电商综试区建设领导小组办公室指导,浙江外国语学院发起创建的“丝路电商产教融合国际共同体”成立大会在杭州国际博览中心举行。来自俄罗斯、巴西、阿根廷、乌兹别克斯坦等7个不同国家的12所高校、10个企业和4个行业组织,成为首批创始成员单位。开放的“丝路电商产教融合国际共同体”还将吸纳来自“丝路电商”伙伴国和“一带一路”共建国家的更多优质伙伴。

为了进一步扩大丝路电商共同体的学术交流与合作,浙江外国语学院与阿根廷国立拉菲拉大学将于2024年8月21日-22日在拉斐拉联合主办“2024丝路电商共同体论坛”。现征文如下,具体议题包括但不限于:


(一) 丝路国家跨境电商发展研究

(二) 丝路国家跨境电商案例研究

(三) 丝路电商教育与人才培养研究

(四) 丝路电商人文交流研究

(五) 丝路电商共同体合作研究

(六) 全球数据跨境合规治理探索与实践

(七) AI时代的跨境电商新机遇与挑战

(八) 电子商务中的大数据与智能机器学习

(九) 电子商务中的社交媒体和社交网络

(十) 元宇宙平台与电子商务中的用户行为

(十一)    人工智能在电子商务营销与销售中的应用

(十二)    电子商务中的娱乐、虚拟现实和增强现实

(十三)    电子商务中的新兴金融技术

(十四)    ESG战略与跨境电商绿色发展


会议投稿论文需为未发表的原创文、西班牙语论文。论文征选分为两轮:第一轮为摘要征集,第二轮为入选论文全文提交。

(一)请拟参会专家于2024年2月28日之前,将论文摘要及个人简介电子版提交至以下邮箱:chenshengnan@zisu.edu.cn (中国境内投稿)和ecommerce.forum@unraf.edu.ar  (中国境外投稿)。论文摘要需包括中英文,或西英文标题、作者名、摘要、关键词,不少于300字。邮件标题格式为“2024丝路电商论坛摘要+论文名+姓名+单位”,论文摘要文档请以“论文名(姓名+单位)”命名。

(二)会务组将于2024年3月31日之前组织专家评审并向入选论文作者发出全文论文征集通知。请与会专家于2024年6月30日之前,将电子版提交至以下邮箱:chenshengnan@zisu.edu.cn (中国境内投稿)和ecommerce.forum@unraf.edu.ar  (中国境外投稿)。 全文论文8千到1万字。具体格式请参考GB/T 7714-2015(中文)/ APA 5th(英文)。邮件标题格式为“2024丝路电商论坛论文+论文名+姓名+单位”注明,论文文档请以“论文名(姓名+单位)”命名。



2024丝路电商共同体论坛秘书处

20241月15