【学院资讯】海盐县委组织部来我院交流访问

来源:      发布日期:2024年01月15日 17:43:11   浏览:

1月9日,海盐县委组织部部务会议成员、县委两新工委专职副书记潘小芬、于城镇党委副书记张美群、于城镇党委委员(组织)陈彬、于城镇副镇长(农业)沈晓春一行4人来我院走访交流。我院院长范徵、党委书记姚旻、副院长方美玉和教师代表接待来访。

院长范徵介绍了学院的战略布局和重点方向,包括跨境电子商务等六个专业、拉丁美洲研究所等四个研究院所的人才培养和科学研究等建设发展状况;党委书记姚旻对海盐县组织部来访表示热烈欢迎,谈到学校之前与海盐县有深度合作,未来希望能进一步拓宽合作领域,推动院政进一步发展;副院长方美玉对我院跨境电商专业发展情况、人才培养模式等进行了重点介绍。

县委两新工委专职副书记潘小芬介绍了海盐县地理位置的优越性,海盐县工业、农业、服务业的创新发展状况,指出海盐县明确发展方向和定位,依托党建、共富工坊、电商+等促进乡村振兴;于城镇党委副书记张美群表示未来想要利用好地理位置优势,在旅游业发展上有所突破;于城镇党委委员(组织)介绍了当地围绕特色产业,立足新农人和创业人员,打造创业园区和农村电商直播室去增加村民收入,实现集体致富;于城镇副镇长重点介绍了打造“蓝甜共富”甜蜜小镇、“合作社+党员+种植户”等可推广的共富模式。

会上,双方充分进行研讨,寻求合作点,并达成了在省级共富工坊、创客空间、学生实习基地建设、电商产业发展、电商基地培训等校政企合作领域的共识。