【学院资讯】国际商学院召开新进教师和青年导师座谈会

来源:国际商学院      发布日期:2023年12月26日 22:01:55   浏览:

为加强新进教师队伍建设和人才培养,增强新教师的认同感和归属感,12月14日,学院召开新进教师和青年导师座谈会。学院党政领导班子、学院近两年新进青年教师及青年导师十余人参加,副院长宋树理主持。

会上,宋树理传达了学校相关考核办法精神,介绍了首聘期考核要求和注意事项,强调了岗位职责,重点做好“三课”工作,表示学院将充分发挥经验丰富教师“传、帮、带”的指导作用,积极为青年教师成长创造良好环境。

国商系新进教师代表王殿开博士结合入校工作感悟进行了交流发言,畅谈了入职体会和对未来发展的期许。青年导师代表吕宏芬教授重点围绕“热爱”、“学习”、“合作”三个关键词进行了经验分享,叮嘱青年教师要热爱工作和生活,磨练扎实的教学基本功,提高课堂教学管理能力,讲好一门课,通过组建团队力量借力助力科研能力提升。自由交流环节,与会教师进行了热烈的交流发言,分享了自身成长的心得体会。青年教师们一致表示将立足本职岗位,以最饱满的热情投入到学院高质量发展,为高等教育发展贡献自己的青春力量。

最后,学院党委书记姚旻发表讲话,寄语青年教师,鼓励青年教师们要结合自身实际找准定位,完成角色身份转变,尽快适应岗位履职尽责,努力提升专业能力水平,加强自身职业发展规划,始终坚守师德师风第一标准,切实履行好教师立德树人岗位职责,期待大家凝“新”聚力,为学院的事业发展增添新活力,贡献新力量!