【国际交流】我院与巴西利亚大学探讨合作

来源:国际商学院      发布日期:2023年12月11日 16:08:05   浏览:

12月4日晚,我校与巴西利亚大学管理学院召开线上研讨会议,巴西利亚大学管理学院Siegrid Guillaumon博士、国际商学院副院长贾新明、跨境电子商务系主任、教务秘书、巴西利亚大学交换生代表等出席会议,会议由国际交流与合作处处长陶国霞主持。

巴西利亚大学交换生代表Breno就浙外交流期间获得的帮助与支持表示感谢,并总结了他交换期间关于中国传统文化学习、杭州数字电商产业学习的收获。贾新明副院长对Breno在浙外的学习收获表示了欣喜,肯定了其在丝路电商产教融合国际共同体上的发言与表现。Siegrid Guillaumon博士也表示Breno的交流交换是两校合作的良好开端,期待越来越多对中国文化和跨境电商感兴趣的学生能够参与到两校交流项目中来。

陶国霞处长表示明年是中国—巴西建交五十周年,两校可借此契机开展系列交流活动。经过双方热烈讨论,两校初步达成多项合作意向,包括双方组织大学生参加明年“中文+跨境电商”汉语桥夏令营,以“丝路电商产教融合国际共同体”为公共平台,双方学者参加国际会议、开展科研合作等。