【学院资讯】湖州学院经济管理学院来我院交流访问

来源:国际商学院      发布日期:2023年11月17日 10:16:57   浏览:

11月14日,湖州学院经济管理学院副院长兼国贸专业负责人郭鹏飞携相关教师代表共8人来我院交流访问。我院副院长方美玉、贾新明,各系主任和教师代表接待来访。

郭鹏飞副院长对我院接待表示感谢,并介绍了湖州学院目前的师资力量、各专业现状、项目申报、校区建设等基本情况。

副院长方美玉简要介绍了学校特色和学院发展现状,重点对我院的师资力量、研究院建设、专业培养方案、特色课程、人才培养模式的创新和实践进行了详细介绍,并以跨境电商专业为例,进行了人才画像总结。

副院长贾新明强调了我院跨境电商专业建设已对标国际,未来将重点关注行业经济脉络,并依托杭州跨境电商行业的发展优势,加强与相关企业的合作,学院将持续进行有效人才输出。

双方还就学科建设、教学方法、实践教学、学科竞赛等方面提出问题并深入探讨,强调不仅要着眼各自学院的优势和教师自我提升,更要突出创新课堂,走在时代前沿,在固定知识体系的基础上实时更新教学内容和方式。双方表示对未来的合作充满期待。

座谈会后,湖州学院经济管理学院一行还走访了电子商务综合实验室、创新创业实验室、数理金融实验室和E-CROSS众创空间。