【始业教育】跨境电商系、电商系开展新生专业思想教育

来源:国际商学院      发布日期:2023年10月28日 16:00:26   浏览:

10月26日,23级电子商务专业及跨境电子商务专业新生专业思想教育在博文堂二楼报告厅举行。泰普森集团人力资源总监许可和数字科技公司运营经理欧丽娟受邀做主题演讲。学院副院长、专业负责人方美玉教授,跨境电子商务系主任陈胜男,电子商务系主任蔡乐毅为新生进行专业介绍。

方美玉教授介绍了专业发展历史、知识体系及行业发展前景。蔡乐毅老师从师资、培养目标、毕业要求与课程模块等方面为同学们进行了详细介绍。陈胜男老师呼吁新生进行主动式思维,主动学习、主动试错、主动探索。

许可先生、欧丽娟女士从公司选人用人机制、人才培养和平台锻炼机制,产学研合作方式、运营技术发展等视角,为同学们讲解了用人单位对跨境电商、电商专业人才核心素养及行业人才需求状况。

高年级优秀学生代表和新生分享了参与校园文化活动、学科竞赛方面的经验。

会上还举行了企业导师聘任仪式。

本次活动为两系新同学适应大学学习生活、合理规划大学学业打下了坚实基础。