【学院资讯】对外经济贸易大学来我院开展跨境电商人才培养相关调研

来源:      发布日期:2023年10月26日 17:12:54   浏览:

近日,对外经济贸易大学党委常委、党委副书记、纪委书记李茂国一行7人来我院进行跨境电商人才培养专题调研。学校党委委员、副校长柴改英热情接待调研组。学院院长范徵、党委书记姚旻、副院长方美玉等陪同。

柴改英简要介绍了学校“三地四域”战略布局,近年来在服务地方经济及人才培养方面取得的成效,以及我校跨境电子商务人才培养历程和特色。李茂国也简要介绍了对外经贸大学“双一流”大学建设成效和学校国际化特色。双方进行了亲切的交流。

调研中,我院与对外经贸大学联合召开了跨境电商人才培养专题调研座谈会,杭州市综试处、双枪科技、Tiktok官方基地、中小企业协会等单位负责人参会。学院执行院长梅雪峰、副院长方美玉、资深教授陈德人分别就浦江研究院工作特色、浙外跨境电商人才培养实践、跨境电商“一带一路”领域研究情况等进行了专题介绍。参会代表围绕跨境电商人才培养模式创新、产教融合等方面进行了深入交流,并在多方合作领域进行了对接。学院副院长贾新明介绍了学校设立国际教育联盟的筹建方案,全体与会单位代表都表示对联盟创建充满期待。

双方还就学生创业基地和实习等问题进行了沟通和合作探讨,在人才培养、实习就业、联合创新等多方面的合作意向。

调研组分赴杭州跨境电商综试处(全球知识服务中心)、电商头部企业浙江网盛生意宝股份有限公司、阿里巴巴和跨境电商企业---浙江泰普森(控股)集团就跨境电商制度创新、行业趋势等开展了走访调研。