【学院资讯】学院与墨西哥奇瓦瓦大学国际经济学院畅谈国际合作

来源:国际商学院      发布日期:2023年10月11日 19:41:56   浏览:

9月初,国际商学院与墨西哥奇瓦瓦大学国际经济学院就跨境电商人才培养和国际合作等议题进行了在线交流。奇瓦瓦大学珍视与我校的合作,提出了分步骤、不同类别的合作计划,包括学生交流、师资培训、共建专业等。

在讨论环节,双方就师资培训、短期留学生、组建跨境电商联盟等进行了深入讨论,初步确定了由我校对奇瓦瓦大学进行帮扶、合作的思路。奇瓦瓦大学表示对我校提出的组建跨境电商联盟非常有兴趣,认为是一个跨国整合校企资源的好方案,会保持关注。

奇瓦瓦大学国际处处长、国际经济学院院长、国际经济学院研究生和科研主管等5位老师,我校国际处处长陶国霞、国际商学院副院长方美玉、贾新明,跨境电商系主任陈胜男、教师代表卞凌鹤参加了交流。