当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

【博达论坛】郭亮教授应邀做客博达论坛832讲暨学院“通达”学术讲座第五讲

来源:      发布日期:2023年12月04日 22:08:13   浏览:

12月1日,博达论坛832讲暨学院“通达”学术讲座第五讲开讲。本次讲座由科研处主办,国际商学院、创业学院(合署)承办。

此次讲座邀请了山东大学数据科技研究院、山东省社会信用联合实验室的郭亮教授,就“人工智能与金融保理:集成学习方法在信用经济中的初探”进行专题讲座。郭亮教授主要从业务逻辑、业绩数据、技术路线三部分进行讲解。郭亮教授基于“先学后付”理念的付费模式,分析消费者与培训机构的义务并举范塔豪斯机构进行案例分析。他还列举了近五年赛道征战和项目发展的数据沉淀,分别对比了出险机构授课方式等。最后郭亮教授强调了随机森林算法这一集成学习的思想,对低、中、高风险进行判断,并提出金融信用数据的场景化应用离不开人工智能。

临近尾声,郭亮教授与老师们进行了热情的互动,耐心细致地回答了老师们对于人工智能、信用经济、金融保理等方面存在的各类问题。

讲座在热烈的掌声中结束,与会教师纷纷表示此次讲座意义重大,令人受益匪浅,具有很强的指导性意义。

国际商学院50余位师生参加了此次讲座。