“3+1”实验班

当前位置: 首页 > 创业学院 > “3+1”实验班 > 正文

【学院资讯】学院探访海盐县农产品电商发展

来源:      发布日期:2023年06月26日 09:00:00   浏览:

6月21日,国际商学院 创业学院副院长方美玉、创业教研室主任杨庆梅和电子商务系教师马晓丽一行,受邀赴海盐县农业电商示范基地进行了考察与交流。海盐县于城镇党委副书记张美群、海盐县农创客发展联盟秘书长陈兵等热情接待了方美玉一行。

在张副书记的引导下,调研团队参观了共富工坊,对八字葡萄专业合作社、江渭村蓝龙虾养殖基地和农创客城市客厅等的运营状况进行了深入了解,并亲身体验了农产品直播销售的过程。双方就于城电商发展存在的问题、物流快递下乡难的堵点难点问题、以及电商培训和人才培养的问题进行了深入探讨。我院副院长方美玉就于城的以上问题进行了针对性分析,提出了分层次展开普及性新培训和点对点孵化培养等建议,双方均表示之后可以寻找更多合作点。

此次的调研不仅使学院加深了对农业电商发展前沿以及市场对电商人才的最新需求的理解,而且加强了对农业电商、直播销售等领域的认识。双方还就未来与各类农业电商的合作方向及具体项目进行了细节讨论。