“3+1”实验班

当前位置: 首页 > 创业学院 > “3+1”实验班 > 正文

【学院资讯】国际商学院、创业学院召开“3+1”实验班、数字贸易创新实验班 人才培养方案专家论证会

来源:      发布日期:2021年10月16日 20:39:58   浏览:

为全面落实应用型本科高校建设规划,全面提升应用型人才培养质量,国际商学院、创业学院于10月14日上午举办“3+1”实验班、数字贸易创新实验班人才培养方案专家论证会。本次论证会共邀请8位专家,其中包括教育部高等学校电子商务类教学指导委员会副主任、杭州师范大学阿里巴巴商学院执行院长章剑林教授,我校资深教授、教育部高等学校电子商务类教学指导委员会原副主任陈德人,杭州市商务局自贸委跨境电商综试处处长、一级调研员武长虹、浙江省商务厅自贸中心王君英副主任,杭州钱塘数字贸易研究院罗国正秘书长,以及来自阿里巴巴、杭州网络壹堂课等企业负责人。我校副校长柴改英教授,教务处处长梅雪峰教授,国际商学院、创业学院领导班子及各系系主任参加了此次认证会。

会上,副校长柴改英对专家们的支持表示感谢。她介绍了我校基本情况及跨境电商和数字贸易人才培养的情况,期待专家们能对两个创新班人才培养方案诊断把脉,为形成浙外特色的高质量人才培育成果指引方向。

随后,学院相关负责人汇报了实验班人才培养方案修订情况。专家组在认真听取汇报之后,就两个实验班的人才培养方案开展讨论。专家们充分肯定了两个人才培养方案在创新培养理念、实践模式、校企合作等方面取得的成绩,表示两个方案在人才培养定位上十分准确,课程体系整体逻辑清晰,理论和实践课程设置合理。同时,专家们建议在培养方案中进一步体现实验班战略定位和浙外学科特色,优化课程体系,结合学校优势做好人才培养工作。

教务处负责人、国际商学院、创业学院领导班子及相关教师参加会议。