“职”点生涯

当前位置: 首页 > 招生就业 > “职”点生涯 > 正文

百企千岗行|把大学生就业指导课开到企业里

来源:国际商学院全媒体中心      发布日期:2023年03月27日 13:42:30   浏览:

3月23日下午,学院党委副书记郑聪霞等带领团学骨干、积极分子等60余人赴双枪科技股份有限公司开启一场职场认知之旅,把就业指导课开到了公司里。

6556D

双枪科技股份有限公司负责人热情接待,带领师生一行详细参观了公司环境,热情介绍了公司所在地理位置、装潢设计、构造布局等,逐一参观了双枪的生产车间、产品展馆、食堂和员工宿舍,让同学们近距离了解生产流程,感受企业文化和工作氛围。

指导课上,学院党委副书记郑聪霞指出,本次双枪之行是学院“就业力提升‘百企千岗’行”的第一站,希望同学围绕 “国商‘3E’ (Electronic,Energetic,Excellent)青年成长计划”的育人目标,抓住每一次实地走访企业一线、实景体验就业课程的机会,开展切实有效的职业探索,努力提升就业竞争力。

双枪人力资源经理陶亚丹为在座学生开展了一场生动的“知识改变命运,学习成就未来”的职业规划课程,从职业规划、简历投递、选择岗位、面试技巧等多个方面分享了就业建议,帮助同学们开阔就业思路、完善生涯规划。陶经理从多年的招聘经验出发,建议同学们要在“知识”“能力”“态度”等方面做好功课,一定要做好、做实前期实习经验的积累,在实践中锻炼提升自我。

随后,已就职于双枪的5位浙外优秀学子分享了自己在双枪的工作经历和收获。在场同学积极提问,现场互动氛围良好,同学们表示收获颇丰。

此次校企联动的就业指导课程不仅致力于给学生们提供实用的就业技巧,也是学院开展青年就业力提升“百企千岗”行的一次创新尝试。通过组织学生深入行业一线开展职业探索和企业实践,帮助学生提前做好就业准备,树立正确的就业观和择业观,进一步丰富实战经验、提升就业竞争力,努力提升青年学子的综合素养,同时营造学院良好就业氛围,助力学院就业工作的稳步进行。

8C8B6

学生感言

此次走进双枪给我带来了许多前所未有的感受。第一次近距离参观优秀企业的内部,我看到宜人的风景,良好的企业环境,人性化的企业文化。双枪还有许多优秀的学长学姐,让我感到特别的亲切。前辈们给我们分享了许多求职干货,让我受益匪浅,让我切身体会到这是一家有人情味的企业。

——21国贸1班 李海宁

这次前往双枪的参访,整体下来感觉非常不错,让我更加直接具体地了解到整个企业的核心与文化,填补了在这方面的一些知识空白。也为我的规划提供了很多参考使其更加清晰多样了。希望类似的活动可以多多开展,鼓励大家积极参与。

——22金工2班 杨国平