“职”点生涯

当前位置: 首页 > 招生就业 > “职”点生涯 > 正文

【就业分享】“疫”起就业︱求职经验分享——16级电商1班周寅

来源:全媒体中心      发布日期:2020年07月31日 11:45:45   浏览:

“疫”起就业︱求职经验分享——16级电商1班周寅

人生这条船,

只能自己当船长,

把自己摆渡到人生的彼岸。

让我们一起欣赏周寅同学的成长之路。

16电商1班周寅

就职于上海久毅贸易有限公司外贸运营岗

Q:您是如何确定择业的方向的?

周寅:我的择业方向是结合了自己的兴趣爱好与家人们的建议而确定的。

Q:您觉得应聘前需要做好怎样的准备工作?请问您有哪些应聘技巧?

周寅:主要的准备工作是要了解公司的财务情况及部门分配,然后考虑自己在这家公司里未来的方向。应聘技巧上要抓住这家公司的主要从事的行业,在这个大方向里寻找和自己所掌握的技能,展现出自己的优点。

Q:您是如何掌握求职方法、是怎么检索信息,找工作的?

周寅:我们身边有很多获取招聘信息的途径,而我则是通过与身边朋友的交流与推荐,去了解一些招聘信息。

Q:面试作为所有毕业生都要面对的重要一关,一些好的技巧或许就是我们成功的敲门砖。针对面试问题、面试流程您有哪些建议给学弟学妹?

周寅:面试过程中不需要紧张,在实习期重要的是培养自己的工作习惯和思维方法,因此最好要去大企业里锻炼,规模较大的企业都有自己的人才培养方案。在面试的问题上,不需要做到面面俱到,展示自己的优势以及自身的可学习、可塑造性就好。

Q:学校教给我们的哪些专业技巧到了社会依旧非常有效?

周寅:船务和国际贸易。

Q:现在的工作状态和你毕业前想象的一样吗?有没有什么不同?

周寅:一样,在培养了自己的工作习惯之后能提高自己的工作效率。

Q:最后,您已经毕业进入社会了,对老师、同学还有什么想说的吗?

周寅:很感谢大学的生活能为我打造了我的职业基础,老师们和同学们也为我提供了很多帮助,谢谢你们。