“职”点生涯

当前位置: 首页 > 招生就业 > “职”点生涯 > 正文

【就业分享】“疫”起就业 | 考编经验分享 —— 16科教1班孙余祺

来源:全媒体中心      发布日期:2020年08月12日 11:12:28   浏览:

“疫”起就业 | 考编经验分享 —— 16科教1班孙余祺

适千里者,三月聚粮;

欲善其事,先利其器。

在求职之前,更要做好准备

让我一起看看孙余祺学姐为我们分享的求职经验

以此为鉴,奋力向前!

16科教1班 孙余祺

就职于西湖区嘉绿苑小学 担任小学科学教师

问:学姐之前有过怎样的求职经历?可以和我们详细讲一下吗?

我是提前批求职,提前批的竞争压力对于统考来说会小一些,因为有提前批资格的人少,杭州岗位也较多。如果有提前批的机会要好好把握、好好准备,多面试几个学校。

问:学姐觉得应聘前需要做好怎样的准备工作?

对于师范生,在应聘前要做好上课的准备,很多学校在面试时会要求模拟上课或进班上课,充足的准备可以提高自己面试成功的几率。同时学弟学妹在大学期间一定要多参加比赛,很多学校看重省赛的获奖经历。

问:学姐是如何掌握求职方法、是怎么检索信息,找工作的?

求职时可以多关注有关的公众号,也要多注意班群里发的一些招聘信息。

问:面试作为所有毕业生要面对的重要一关,一些好的技巧或许就是我们成功的敲门砖。针对面试问题、面试流程学姐有哪些建议给学弟学妹?

在面试前要对自己的岗位有清晰的认识,如果是教师,去面试前要准备一些教育教学的问题,以及目前最近的教育理念,这些准备可以帮助你在回答面试官问题时有更好的发挥。

问:现在社会竞争压力日益增大,学姐是如何排解压力的?

尽量让自己静下来。压力大的时候可以去窗外站一站,吹吹风。

问:最后,学姐已经毕业,进入社会了,对老师、同学有什么想说的吗?

大学期间有许多老师对我进行过指导和帮助,我对他们心怀感激。今后我也将走上讲台,相信我会更加明白老师的良苦用心,更能体会老师的辛劳。学弟学妹们在大学期间要多参加活动,多参加比赛,在未来的你定会感激曾经努力的自己。