心理工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理工作 > 正文

心理万花筒|学期心理活动总览,快来加入吧!

来源:国际商学院全媒体中心      发布日期:2023年04月17日 16:34:36   浏览:

春雨滋润,万物复苏,灿烂的阳光普照大地,终于我们迎来了四月。上学期,国际商学院心协开展了“解忧杂货铺”“爱的抱抱”等活动,相信大家的心灵有得到些许慰藉。在新的学期里,我们将继续陪伴大家,为大家排忧解难。为此我们特开展以下活动:

从“心”出发,扬帆起航

相信风筝是许多人的童年回忆,你有多久没有放过风筝了,这一次抛开烦恼、放下杂念,让自己再一次回归童年,找回童真与初心。DIY心“晴”风筝,放飞风筝,亲近自然,告别负面情绪。

告白风车

你是否因为外貌而放弃一些舞台;你是否因为自己的缺点而躲在阴影处;你是否因为自己的多虑而变得敏感。你是一个自卑的人吗?爱自己是终身浪漫的开始,信自己是释放光芒的开始。先学会爱自己,才能够被别人喜欢。将告白自己的话写在自己制作的风车上,让你的闪光点随风曳情吧!

7DAD1

院、校十佳心理委员评比

通过心理委员大赛,提升心理委员综合素质和助人能力,从而更好的应对不同心理现象和突发情况。

发呆大赛

在我们繁忙的学习生活中,可能很少会有属于自己的空闲时间。一个人静静地发呆,静静地回忆,喜欢一些这样平静的时刻。有的时候放空自己,也是对烦恼的一种解脱。

更多...

5月11日  | 心理委员决赛

5月18日  | 发呆大赛

6月8日    | 毕业季活动(线上)

6月15日  | 总结活动

此外我们还将延续上学期的主题推文和电台活动,为大家带来更多的思考与启发。

心有微光-心理主题推文

四月

(一)悦纳自己 向阳成长

(二)人际交往三两事

五月

(三)阅读 悦读

(四)恋爱的犀牛

六月

(五)享受孤独

(六)释放压力

微光电台-心理主题电台

四月

(一)边界感

五月

(二)破解摆烂

六月

(三)内在美与外在美

新学期,新气象。望同学们在新学期中, 全力以赴, 以更饱满的姿态迎接挑战。