当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

【暑期社会实践】赋能跨电新篇章,同绘共富新蓝图——浙江外国语学院赴浦江助力民营企业数字化出海实践团队

来源:      发布日期:2024年07月20日 16:13:09   浏览:

近日,浙江外国语学院赴浦江助力民营企业数字化出海小分队再次来到金华市浦江县,通过企业回访汇报、工厂实地走访、举办座谈会等形式了解这一年间企业在学生团队运营下的经营情况,并共同探究下一阶段跨境电商运营方式的优化,进一步助力民营企业数字化出海。

回望往昔,共创辉煌”——团队回访企业

自去年三月份以来,浦江贝媤得水晶有限公司便与浙江外国语学院浦江研究院携手,开启了水晶产品数字化出海篇章。国际商学院学生团队在研究院的引领下,在实践中总结营销话术、创新营销策略、持续发掘商机,实现了成交率的显著提升。此外,学生团队还围绕近期客户提出的个性化定制需求、市场对水晶白胚的需求与企业展开了讨论,助力企业将市场需求转化为产品导向

深入一线,感知匠心”——团队实地走访企业生产车间

学生团队还在企业负责人的带领下走入生产车间,深入水晶加工的第一线,了解水晶产品的原材料、加工工艺、加工流程以及产品信息等相关知识,为跨境电商营销策略、产品个性化定制、品牌知名度的拓宽奠定专业基础。

共谋发展,擘画未来”——企业、研究院、学生三方座谈会

座谈会上,企业负责人对过去一年研究院及学生团队的付出表达了由衷感激高度评价研究院老师根据学生团队一年来的跨境电商运营经验与成果,结合企业当前的发展需求,提出了切实可行的发展规划。未来,团队将以阿里巴巴国际站为平台,持续洞察市场脉搏,优化店铺运营模式,并将致力于帮助企业构建独立网,塑造鲜明的品牌形象,留住流量,使之成为推动企业跨境电商加速发展的新引擎。

共同富裕,非朝夕之功,未来,实践团队将进一步扎根实践、行稳致远围绕浦江民营企业数字化出海,不断积累宝贵经验,精进营销策略在跨境电商的蓝海中深耕细作致力于帮助更多企业乘上共同富裕的东风,共享全球市场的丰厚红利。

团队信息

团队名称:浙江外国语学院赴浦江助力民营企业数字化出海实践团队

团队队长:

国际商学院 21国商1班 董元