当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

青春国商|我院举行2023年下半年新团员入团仪式

来源:国际商学院      发布日期:2024年01月02日 23:01:05   浏览:

为深入贯彻落实党中央关于青年工作的重要思想,加强共青团组织队伍建设,增强共青团的组织荣誉感,凝聚团支部活力,我院于近日开展了以“青春心向党,筑梦向未来”为主题的新团员入团仪式。

第一项议程:奏唱团歌

仪式在青春高昂的团歌声中拉开序幕。现场气氛庄严而热烈,全场歌声气势如虹、激荡人心。从新团员眼中流露出的,是坚毅,是果敢,是骄傲,更是决心。正如歌词所表达的那样,他们坚定信念,用青春拥抱时代,用生命点亮未来。

第二项议程:宣读新团员名单

根据《中国共产主义青年团章程》、《共青团浙江外国语学院委员会关于团员发展的通知》要求进行,综合考虑入团积极分子的团校结业考试成绩、学习成绩(综测排名)、青年大学习完成率、团员发展答辩表现情况等,此次共有6名青年成为新发展团员,分别是黄俊、吕婷、傅弘、马精精、石俊涛、吴静。

第三项议程:佩戴团徽

院团委组织部负责人郁玉梅和薛雨欣为新团员佩戴庄严团徽。一枚枚团徽闪耀着、指引着团员青年们坚定发展方、厚植家国情怀。

1A0E9

第四项议程:新团员宣誓

新团员右手握拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在先,享受在后,为共产主义而奋斗。”

第五项议程:新团员代表发言

新团员代表吴静上台发言,她表示:“在今后的日子里,我们会更加努力学习,积极进取;做到为国争光,挑起历史重任。”铮铮誓言,雄浑嘹亮;闪闪团徽,青春向党;我辈青年,芳华正茂。新团员们已经踏上新的征程,相信他们能够勤学致知、砥砺奋进,充分发挥模范带头作用,在奋斗中青春和力量!

第六项议程:团员代表发言

“入团是光荣的,青年强,则国强,青年的命运从来都是和时代紧密相连起来的,民族复兴是我们新时代青年责无旁贷的使命和担当。”团员代表李嘉海的发言充满力量和感染力,他希望每一位团员青年不仅要有“咬定青山不放松”的韧劲,也要有“敢教日月换新天”的闯劲,还要有“宝剑锋从磨砺出”的拼劲,更要有“不破楼兰终不还”的冲劲。

第七项议程:团委书记发言

团委书记李蒙老师从入团誓词出发,向新团员提出了要求并表达了殷切希望。要在思想上严格要求自己,努力提高思想觉悟;在学习、工作和生活中,积极思考、锐意进取,投身实践、全力以赴。她的谆谆教诲,激励着团员青年们始终保持高标准、严要求,努力为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

142BA

一面团旗是一种信仰,一枚团徽是一份力量,入团是荣耀的彰显,亦是一份责任与担当。希望新团员们牢记嘱托,坚定理想信念、强化理论武装,在思想洗礼、实践锻造中不断增强团员青年的志气、骨气、底气,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!