当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

温暖国商|权新起点,益往无前!

来源:国际商学院      发布日期:2023年12月11日 15:48:56   浏览:

和山秋风起,静思湖畔新。为了帮助大家更好地融入浙外,国际商学院学生会权益部为23级同学们准备了生活指南,帮助新同学们随时获取在浙外学习生活所需的信息,成为“建造新时代通达塔”的接班人。

1、安全

同时,大家的身体健康也是十分重要的,以下是我校的医疗服务指南,有需要请一定及时寻求专业帮助。

医疗服务

2、校园网站

只需输入下方链接,你将立即了解到学院的所有资源和信息!

无论是去图书馆陶冶情操,或是去寻找关于校园与心理问题的答案,还是探求就业的方向,学院的网站将为你提供一切所需。大家不要错过哦!(!如果网站无法加载,请切换校园网或在非维修时间重新登录尝试!)

3、快递

在网上买的快递寄到学校去哪里取呢?

如果网购买到的东西不满意到哪里退呢?

快递站点是每位同学一定要知道的地方,它作为接收快递的主要场所,为在校学生的日常生活提供了极大的便利,下面就来查收一下我们学校的快递收发业务指南吧!

(雅致3地下室菜鸟驿站,只需打开“菜鸟”程序,使用身份码就可以取件啦!这学期开始申通快递也入驻菜鸟驿站咯!)

4、后勤

新一代“小紫苏”们:

在生活的衣食住行中有没有遇到什么麻烦和疑惑却又无处诉说呢?

别担心,小权在下方为大家列出了我们浙外各个亲切又可爱的后勤部门✨。

无论何时何事,浙外的后勤部门都会回应你的期待!

走过日常的酸甜苦辣,大学的学习旋律♪也就该奏响啦!

5、校园地图

23级的萌新们,你们是否对校园内的建筑了解透彻?听讲座该去哪里?专业课在哪里上?不用担心!我们给你们准备了一份更为详细的校园地图指南,让你对校园陌生say no!轻松了解校园全景!

简图如图上所示

1、会堂

博文堂:一层可用于小型音乐汇报演出,二层可用于举办讲座和会议

同文堂:学校同声传译中心

追梦堂:学校大型文艺演出及会议举办场所

厚德楼:可举行会议及小型学术讲座

2、运动场所

操场&足球场&网球场&篮球场

行健馆:拥有羽毛球、乒乓球、篮球、排球、武术馆等场所

3、学习区

望院&融院&品院&涵养楼:同学们平时上课学习的教学楼以及老师们的办公室

弘文馆:书香飘逸的图书馆

4、生活区

雅仪&雅致&雅正:均为学生宿舍

和香园&和畅园:学校食堂餐厅

乐群楼:后勤服务中心所在地

6、办公室

同学们在学习生活中遇到困难,一定要及时寻求老师们的帮助。因此我们为大家精心整理了学院各个办公室的门牌号,避免大家跑空跑错啦!

7、美食一览

吃货看过来,欢迎来到我们的美食区!下面将为大家展示校园中各食堂的美食,那么让我们一起开启浙外美食之旅吧!(纯属小编个人看法哦)

和香:

和香餐厅共有三层,各地各类小吃应有尽有,下面我们将展示一些和香餐厅美食!帮助大家发现那些隐藏在各个角落的美味!

1.和香一楼食堂

和香餐厅一楼东南角有着这样一道美食,满满的香气让人流连忘返,便宜的定价挽救了月底大学生空空的钱包。没错,它就是我们的经典拌粉,是早八人的不二之选!

2.外婆家

所谓美食,不过是一次又一次的相逢。我们跨越山海,来到浙外。和香餐厅二楼的外婆家也将各地的三餐茶饭汇聚于此,让我们在那一方餐桌上回到真正的外婆家。

3.港式烧腊

提到浙外的特色美食就不得不提和香二楼的港式烧腊了,他们家的港式腊肠饭风味正宗,腊肠香而不腻,配菜丰富多样,米饭清香可口,而且玉盘珍羞不需万钱,只需十几块就可品尝到这样的美食,大家还不行动起来?

4.金华面馆

和香三楼的金华面馆一定能让人食指大动。点一碗大排面,加一点陈醋和小菜,面条爽滑筋道,大排酱香十足,品一口浓汤,在寒冷的冬天就如同和煦的阳光温暖了我们的身心,让我们更有力量来克服学习生活中的困难。

和畅:

和畅餐厅是雅致苑早八人的必经之路,美食种类丰富,相信总有一款能给你带来美味的惊喜和丰富的味蕾体验!

1.知味盖浇饭

稠厚的肉菜卤汁浇在白饭上,色泽诱人,再佐以清汤小菜,让人垂涎三尺。迫不及待拿起筷子,准备一“品”为快了!

2.缙云烧饼

蒸腾的热气,氤氲的芳香,馄炖的面皮晶莹剔透,和紫菜虾仁一起装在莹润的瓷碗里。配以香酥松脆的缙云烧饼,香气扑鼻,幸福美满。

3.兰溪手擀面

兰溪手擀面,现和现擀,面体稍粗,边缘微微带卷,入口便觉嚼劲,与机器制面是完全不同的口感。除了兰溪面条惯有的劲道以外,这家的面还有一个优势:料足!就这一口,足以让人心驰神往。

4.三楼自选菜

厨房传来的锅油气,阿姨亲切的问候声,让人感到安心又温暖。这里有多种多样的菜品任你选择,油焖茄子,蒜蓉金针菇,糖醋排骨,还有内料丰富的紫菜汤,酒酿圆子等等,快来这里感受家的味道吧!

在这场浙外的美食之旅中,希望这份食堂指南让你探索到更多的校园美味。ZISUer们,快拉上你的“饭搭子”,享受浙外美食吧!