当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

星耀国商·成长(二十四)| 我院学子李双入选浙江省新世纪人才学院第二十五期学员

来源:国际商学院      发布日期:2023年05月09日 14:23:28   浏览:

4月18日上午,我校21电商1班李双参加浙江省新世纪人才学院第二十四期结业典礼暨第二十五期开班仪式。本次活动由共青团浙江音乐学院委员会承办,浙江音乐学院党委副书记蔡亦军,团省委常委、学校部副部长陆耀庭,团省委学校部副部长刑博,浙江音乐学院团委副书记徐晓昀,浙江省学联执行主席黄哲浩出席,省新世纪人才学院第二十四、二十五期学员,共计200余人参加。

图片

开班仪式上,浙江音乐学院党委副书记蔡亦军对各位嘉宾、学员的到来表示了热烈欢迎。蔡亦军向大家介绍了浙江音乐学院的基本情况,嘱咐各位学员在今后的学习中学有所获。团省委常委、学校部副部长陆耀庭希望各位学员沉下心来,将自己在人才学院的所学所闻发挥在基层,在这百年未有之大变局中发挥青年的力量。会上,与会领导为新世纪人才学院第二十四期学员颁发了结业证书。

14AE3

随后,我院学子李双参加了培训会期间的破冰活动,聆听专题讲座、观摩音乐会,通过丰富多彩的活动拓展了思维能力,加深了对于青年马克思主义者的理解。

微采访时间

图片

微采访时间,让我们听听李双学长的心声。

Q1:参加完本次活动有什么感想和体会?

A1:通过参加此次活动让我对我们党的初心和使命有了更加深入的认识,更加深了我入党的急切心情。另外,通过培训,也让我对于我们党关于青年工作的重视有了进一步的理解和较为全面的认识。这次活动带给我最大的收获就是让我明确了新时代青年应该如何成长。我们正处于学习的黄金时期,在学习科学文化知识的同时,更要早立志、立大志,对自身职业发展有更加长远的规划,不断将学到的知识去指导我们的工作实践,运用所学到的知识去解决工作中发现的问题。现在接力棒已经传到我们这代人手里,对于我们来说最重要的是要继承和发扬艰苦奋斗精神,立足本职工作,在平凡实岗位上实实在在办好每一件小事,坚定地同人民群众站在一起。

Q2:经过此次活动,您对于青年马克思主义者有什么新的理解和感悟呢?

A2:青年马克思主义者,我认为理应是马克思主义的忠实追随者和坚定的践行者,用马克思主义武装自己的头脑,用马克思主义的相关理论知识指导自身的学习和生活,将马克思主义内化于心,外化于行,不断完善自己对马克思主义的理解和认识。青马人理当用独属于青年的朝气和活力为马克思主义赋予新的时代内涵。

希望我院青年在浙江省新世纪人才学院里进一步擦亮政治底色,提升理论水平、强化实践历练,展现浙外学子的青春风采,真正做一名知行合一的新时代青年马克思主义者。