当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

温暖国商 | 权益与你 共解难题

来源:权益部      发布日期:2023年05月09日 13:24:46   浏览:

伴随着渐渐升高的气温

四月已接近尾声

不知你是否已经为疑惑没有解决而烦恼

在这里

权益与你  共解难题

近日,为了切实帮助同学们解决各个方面的问题,听取同学们的建议,我院学生会权益部召开了本学年第二次生活委员联席会议。会议分为权益部与生活委员的连结、汇报本学年工作内容、问卷反馈、对权益部提出建议等四部分。同时,会中也介绍了生活委员的职责以及日常反映问题的方式与途径。

FAD1

在会议中我们也进行了问卷反馈,下面对大家关注的问题进行公开答复。

生活区

Q:热水费太贵,热水能否全天供应

A: (1)系统根据热水出水量进行扣费。夏季洗浴体感温度在36-37度,洗浴时入冷水量较多且洗浴时间短所以费用较低。反之冬季洗浴体感温度在40度左右,所加入冷水量少了,因此收费相对比夏季高。

(2)每天6:00-9:00,11:00-24:00供应,其他时间用于设备维护和加注热水,无法供应。

Q:新宿舍发霉问题

A:宿管已探查过每个宿舍,了解了情况;有发霉的情况也可及时反映给宿舍后勤联系专门人员进行杀菌消毒。

Q:宿舍虫子消杀问题

A:首先,寝室需要保持一个干净卫生的环境;其次,及时告知宿管,请专业消杀团队进行灭虫处理。

公共区

Q:关于饮水机提供温水问题

A:学校将开展高校开水器功能情况调查,考虑在保证水质的前提下,有针对性地在校内合适位置安装有温水功能的开水器。

目前温水供应地点:融A一楼、望C一楼、行健馆

Q:校园内近期多处地点出现的小飞虫问题

A:学校已经安排人员进行针对性的消杀打药。

Q:天气逐渐变暖,如果在校园中遇到一些危险小动物该怎么处理

A:在确保自己安全的情况下可以及时拨打88213110,告知具体地点,学校会有专业人士来进行处理。(情况特殊,强烈建议大家先告知老师这些消息,之后再和吃瓜小伙伴们分享一手资料~)

Q:疫情已经放开了,现在是否可以让校外人员(家长朋友等)进入学校

A:学校内人员已经十分密集,为了更好的保障同学们的安全,还是不允许校外人员随意进出学校;不过如果有需要的话,可以提前向辅导员申请,经学校审批确认后方可进入。

以上就是对大家共同关心的问题的反馈啦;若有其他问题,可通过钉钉搜索负责人及干事,或直接通过钉钉上报反映问题,也可由生活委员联系权益部,希望对大家解决问题有所帮助哦~

风里雨里 权益等你

这里是权益部