当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

青春国商|渐冷冬日的浓浓温情——记国际商学院团委融冰会

来源:国际商学院      发布日期:2023年11月22日 21:12:35   浏览:

四时流转,冬日已至。为迎接新学期、新气象、新面孔,近日我院团委在融B105举办第一次全体例会暨融冰会。团委指导老师李蒙,团委学生负责人柯惠玲、项洁、李嘉海,部长团以及23届团委新进工作人员参加了本次融冰活动。

融冰会开始,指导老师李蒙带来精彩发言。她提出的“什么是国商?”“什么是团委?”“什么是国商团委?”这三个问题引发同学们的深入思考。随后重点介绍建设“四有”团委,学会“三个尊重”。真诚、恳切的言语中饱含着对新一届团委寄予的厚望。发言完毕,李蒙老师和学生负责人为各部门部长颁发工作证,完成了新学期的入职仪式。

在融冰会上,学生负责人柯惠玲、项洁表达了对新成员的热切欢迎,并提出了注重沟通、信息互通,带着思考去工作,谦虚做人做事,把握机会、表现自己等要求。

紧接着,团委各部门部长为新进工作人员颁发了工作证,旨在强化工作人员们的规范意识、主人翁观念等。

各项仪式结束后,融冰会进行了各成员的自我介绍,并分发了一张相似特点的表格,成为了搭建各部门之间感情的桥梁。大家互相分享着自己的性格特点,兴趣爱好,字里行间无不充斥着其乐融融的温暖,团委各部员之间的关系在活动中更近一步。

接下来进行了部门以及个人的才艺展示,上台表演的部员们都自信大方地展示着自己,展现出作为团委成员良好的精神面貌。各成员大放异彩,欢呼和掌声弥漫在整个教室里。反口令、眼色游戏两个游戏更是将热烈的氛围推向了高潮。

此次融冰会,已然点燃了凛冽冬日里的温情。人皆欢谈,思绪翩飞,团委各部门各成员之间的坚冰已经被融化。在今后的学习和工作生活中,团委各部门将齐心协力、互帮互助,努力打造一个有态度、有效率、有凝聚力,有爱的团委大家庭!