党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党建动态】学院举行2024届毕业生党员代表座谈会

来源:      发布日期:2024年05月11日 13:07:53   浏览:

为进一步强化我院毕业生党员的党性修养,认真落实学习宣传贯彻学校第三次党代会精神,深入开展党纪学习教育,做好毕业生党员毕业离校的教育管理和引导服务工作,5月10日中午,学院在党员之家举行了2024届毕业生党员代表座谈会。学院党委副书记、纪委书记郑聪霞,学院组织员、专升本学生党支部书记陶张静娴参与本次会议。

来自7个支部的学生党员代表依次就各支部、各专业当前的就业进展以及求职过程中遇到的实际困难展开交流讨论,并从学院学校的课程体系、就业指导服务等方面提出了优化建议。郑聪霞副书记肯定了各位党员积极建言献策的主人翁意识,同时指出要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、学生党员的号召力和影响力,学生党员要充分认识就业的重要性,优先落实就业、积极带动就业,努力成为就业先锋和就业模范

会上,郑聪霞副书记还进行了校第三次党代会精神解读,帮助同学们进一步明确学校发展的目标愿景和工作思路,并结合毕业季感恩教育、校友工作等强化毕业生党员的知校、爱校、荣校意识。学院组织员陶张静娴老师还强调了党组织关系转接的重要意义,并要求毕业生党员在思想上充分重视、在行动上主动配合。