党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【建党百年】我院党总支组织迎七一·庆祝建党百年系列活动

来源:学院新闻中心      发布日期:2021年06月28日 11:16:13   浏览:

6月24日上午跨境电子商务学院、科学技术学院党总支组织迎七一·庆祝建党百年系列活动。活动包含两个篇章。第一篇章为新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词,第二篇章为建党百年优秀电视剧展播推介会暨全国样板支部书记讲党课。

第一篇章:

“我志愿加入中国共产党……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。”40余名师生党员在学院党总支书记吴莉萍的带领下,面向党旗,庄严宣誓。宣誓后,吴莉萍书记通过回顾中国共产党建党百年来的丰功伟绩,激励师生党员“立大志,有担当,行大道”,鼓励大家时刻牢记中国共产党人的初心与使命,做有理想信念、有历史使命感的党员,要厚植家国情怀、勇于担当大任。她还建议同学们珍惜时光、积极奋斗,以建党百年为新契机,身体力行践行青春的责任与担当,将自己的青春华章写在祖国的大地上。

第二篇章:

全国党建工作样板支部、科学教育系教工党支部书记吴晓在党课中分享了她观看建党百年优秀电视剧《理想照耀中国》的心得体会。

从电视剧第一个小故事《真理的味道》出发,吴晓老师娓娓道来地讲述了陈望道翻译《共产党宣言》的心路历程,知识分子的热血和救亡图存的决心让学生感受到真理的光芒。接着,她结合中国共产党百年历史的四个阶段与党员们分享了《理想照耀中国》中不同时期的代表人物与闪光故事,用生动的语言带领党员们重温这百年党史,感受平凡人的故事中蕴含的奋进力量。

《理想照耀中国》简介

电视剧《理想照耀中国》以不同时期的40组人物和闪光故事,记录中国共产党诞生一百年以来团结和领导中国人民,高擎理想和信仰的炬火,谋求民族独立、人民解放、国家富强,为实现中华民族复兴中国梦不息奋斗的动人征程。

尾声:

电子商务系学生党支部书记黄文璇老师谈到,她希望通过本次活动,同学们能静下心来用心观看《理想照耀中国》等建党百年优秀展播剧,从中更深刻地牢记这百年峥嵘岁月里无数中国共产党人的初心与使命。青年学子应当坚定理想信念,伴着祖国发展的脉搏,跟着新时代前行的步伐,一步一脚印走好人生的每一程。

图文吴梦晴、钱建盼

初审:金丹