当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

【学院资讯】运河(国际)跨境电子商务园区一行来我院洽谈合作

来源:      发布日期:2022年07月05日 10:32:24   浏览:

为全面贯彻落实国务院、杭州跨境电子商务综试区关于促进跨境电子商务健康快速发展的意见精神,为培养既有良好职业素养又有很强的职业技能的跨境电商应用型人才,积极开展“产、学、研”相结合的产业园区发展的长效机制,解决跨境电商发展中复合型应用型人才培养、人才稀缺、人才难招等企业痛点。7月2日,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区拱墅园区—运河(国际)跨境电商园执行董事王少华一行来我院洽谈合作事宜。学院党总支书记张伟慷、副院长方美玉参加会议。

首先双方一起观看了学院的宣传片,接着学院党总支书记张伟慷和副院长方美玉分别回顾了浙外与运河园区合作的历史,介绍了国际商学院、创业学院基本情况和跨境电子商务专业特色。

运河跨境园区王总分析了跨境电商企业现状,表达了对行业发展前景的信心,他表示园区和企业对小语种+跨境电商复合型应用型人才的需求和期盼,期盼能够充分发挥跨境电子商务园区在校企合作中的桥梁作用,实现资源碰撞,推进校企合作。

经过交流,双方进一步明确了园区借助与我校跨境电商“3+1”实验班人才培养创新模式的合作,加强在创业孵化、场地资源共享、跨国文化和国际产业链布局的跨境技能型人才培养等方面的研究和落地实施,并以此提升园区规划水平,提高为浙江地方经济发展的服务能力。