青春国商|2023-2024学年第二次团支书大会顺利召开

来源:      发布日期:2024年03月18日 21:04:14   浏览:

为扎实推进基层团支部建设,积极落实从严治团的要求,进一步提升团组织工作效能,我院于近日召开了“弘扬雷锋精神,凝聚团内力量”主题团日宣讲会暨团支书大会。团委书记、副书记、学工办老师、全院团支书及团委工作人员到会参与。大会由团委组织部工作人员佟培远主持。

组织部、实践部、志工办、宣传部的部门负责人认真介绍,进一步明确本学期各部门的工作节奏和重点活动。组织部负责人薛雨欣围绕推优入党、活力团支部风采大赛、毕业生学社衔接等方面,重点强调了执行层面的重难点及常规应对方案;实践部负责人钱爽再次强调了青年大学习的重要性,汇报了学院寒暑期社会实践的情况,并建议同学们尽早谋划暑期社会实践项目;志工办负责人陈世豪动员同学们积极关注志愿服务项目,在活动中强化主人翁意识与青年担当精神;宣传部负责人邵乐怡梳理了团委宣传工作的几个模块,重点介绍了正在开展的最美微笑主题大赛。

23计算机1班文仔怡作为团支书代表发言。她从三个方面分享了上学期的工作经验和个人感悟,她认为大学期间理论与实践结合的能力很重要,坦然面对学习和工作中遇到的问题,努力思考问题、主动寻找对策、认真承担更多责任和挑战十分重要。与此同时,要合理分配时间,协调好学习和工作。

团委书记李蒙针对团委各部门重点工作进行了补充提醒。第一,强调“推优入党”工作的严肃性、规范性与重要性,坚决落实公平公正公开原则,理解与配合上级的制度要求。第二,拓展团日活动开展形式,走出校园、走进基地、走入社会,也可以邀请优秀学长学姐分享,充分发挥榜样力量。第三,介绍了我院活力团支部风采大赛的办赛初衷,期望团干部能把支部建设做到位,凝聚力建设提升一个层次。最后强调了团干部们要做好会议精神的传达、通知文件的解释说明以及青年学子问题与需求的及时反馈,注重工作显现度。

学工办老师杜苏徽强调了班级凝聚力建设的重要性,尤其针对新生年级寄予厚望。同时在团学活动开展的过程当中,注意发现问题、不怕遇到问题、努力解决问题,个人做好工作留痕,以便于后期参与学风建设优胜班级、活力团支部等相关大赛评比。

通过此次团支书大会的交流与探讨,一方面对团组织工作的开展进行了一次深度总结与反思,另一方面也是引导广大青年在新的历史条件下践行雷锋精神。希望与学院广大青年携手并进,充分展现青年担当与风采!